Kampung Merah Putih, Aplikasi Iuran Warga Anti Ribet

Pekerjaan yang sangat menumpuk sehingga membuat kepala menjadi sembrawut terkadang memang sangat menyebalkan. Belum lagi sebagai pengurus RT/RW harus melakukan input data ataupun iuran warga. Cukup rumit ya?

Data rumah warga yang baru pindah, transaksi sampai dengan pencatatan laporan yang masih suka rancu memang bikin sebel. Tidak sedikit pula warga yang masih suka telat bayar iuran. Tenang, sekarang ga perlu mengeluarkan effort yang besar dalam menangani urusan-urusan tersebut.

Aplikasi Kampung Merah Putih (KMP) hadir sebagai media untuk membantu pengurus dalam melaksanakan amanahnya. Dengan Aplikasi KMP, pengurus lebih mudah dalam mengakses maupun menginput data warga, mengingatkan batas akhir pembayaran yang lebih simple, history pembayaran tercatat dengan baik dan laporan transaksi iuran pun lebih mudah di akses oleh warga.

Adanya Aplikasi KMP ini diharapkan para pengurus tidak perlu lagi repot-repot harus mencatat ataupun mengingatkan warga yang sudah memasuki batas pembayaran. Pun sebaliknya, para warga juga tidak perlu lagi menyimpan kuitansi dari pembayaran iuran, karena warga akan menerima bukti pembayaran melalui whattsapp dan juga tercatat dengan rapih pada aplikasi kami.

Jadi dengan Aplikasi KMP walaupun kerjaan numpuk sebanyak apapun ataupun iuran warga yang banyak belum diinput pengurus ga perlu lagi repot mencatat ataupun ingetin warga lagi, karena semua sudah mudah karena hanya melalui handphone pengurus sudah dapat menyelesaikan amanahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Testimoni

Login